Logo VIPros

Avantages aux Pros

LE programme de fidélité multi-marques des professionnels

Politique de Protection des Données Personnelles

La SÀRL DO IT ! accorde une grande importance à la protection de la vie privée et aux données personnelles relatives au représentant légal de l’entreprise adhérente, aux partenaires et aux prestataires.

Conformément à la réglementation européenne et à la législation française en vigueur, DO IT ! SÀRL veille à respecter les principes applicables en matière de protection des données à caractère personnel pour l’ensemble de ses activités.

La présente politique de protection des données personnelles (dénommée ci-après la « Politique ») a pour objet d’informer de manière claire et exhaustive tout utilisateur du présent site internet (dénommé ci-après « Vous », « Votre/Vos » et le « Site ») sur la manière dont DO IT ! SÀRL (dénommée ci-après « Nous », « Nos »), en sa qualité de responsable de traitement, collecte et utilise des données Vous concernant et sur les moyens dont Vous disposez pour contrôler cette utilisation et exercer Vos droits afférents.

Des mentions spécifiques figurent ainsi sur chaque formulaire de collecte afin de Vous assurer une information complète avant tout traitement de Vos données.

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

DO IT ! SÀRL au capital de 425 300 € siégeant au 3 allée d’Helsinki à SCHILTIGHEIM (67 300), RCS Strasbourg 391 966 439.

2. OBJET DU TRAITEMENT

Nous ne traitons Vos données que pour Vous garantir une utilisation optimale de Nos services, répondre à Vos demandes, Vous tenir informé(e) de nos actualités et promotions, ainsi que celles de nos partenaires, ou encore pour Vous fournir des conseils adaptés à Vos besoins.

2.1. Comment collectons-Nous Vos données ?

Nous sommes susceptibles de collecter des informations Vous concernant à différentes occasions, en particulier :

– lorsque Vous créez un compte utilisateur sur le Site et dans le cadre de l’utilisation des fonctionnalités dudit compte (tout particulièrement le programme de fidélité) ;

– lorsque Vous procédez à un achat de produit(s) ou service(s) proposé(s) par DO IT ! SÀRL ou l’une des marques partenaires présente sur l’Espace VIPros au travers du présent Site ;

– lorsque Vous utilisez un de Nos formulaires de contact ou que Vous interagissez avec Nous par un autre moyen (e-mail, téléphone, réseaux sociaux, envoi de factures…);

– lorsque Vous répondez à une de Nos enquêtes de satisfaction ou sondages ou que Vous testez un ou plusieurs produit(s). Contenu onglet ‘Protection des données personnelles‘;

– lorsque Vous Vous abonnez à Nos communications marketing multicanales ;

– lors de votre navigation et vos sessions sur notre Site ;

– lorsque Vous utilisez l’un des services proposés par VIPros ou que Vous participez à l’un des évènements organisés par DO IT ! SÀRL.

Vos données peuvent également Nous avoir été transmises par le biais de parrainages ou communiquées par les marques partenaires de l’Espace VIPros.

2.2. Pourquoi collectons-nous Vos données ?

DO IT ! SÀRL ne collecte que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire à l’accomplissement des objectifs pour lesquelles elles sont traitées.

Ces objectifs sont spécifiques et légitimes et, en aucun cas, Vos données ne seront traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités, sauf recueil préalable de votre consentement exprès.

Ainsi, Nous sommes susceptibles d’utiliser Vos données, en fonction du but recherché, pour :

– répondre à Vos demandes d’achat ou de contact ;

– créer un profil artisan et garantir le bon fonctionnement du compte fidélité ;

– gérer le programme de fidélité ;

– gérer les éventuelles réclamations ;

– nos relations presse ou professionnelles ;

– optimiser notre Site et Nos offres de produits et services.

Vous disposez à cet effet du droit de vous y opposer à tout moment, comme indiqué dans la rubrique 6 de la présente Politique.

Nous sommes également susceptibles d’organiser des sondages auxquels Vous êtes entièrement libres de participer ou non.

Les informations que Nous sommes susceptibles de collecter et les raisons du traitement afférent (selon les cas), sont les suivantes :

– Vos nom et prénom, afin de communiquer avec Vous et Vous reconnaître, en tant qu’entrepreneur individuel notamment.

– Votre activité professionnelle (ou presse) et la raison sociale de Votre société (le cas échéant) afin de mieux cerner la nature de votre demande.

– Votre numéro de Siret pour confirmer la nature votre activité professionnelle et votre appartenance effective au secteur du bâtiment.

– Votre adresse électronique (e-mail) pour accéder à votre compte utilisateur, Vous contacter pour répondre à vos demandes ou encore échanger avec Vous sur Nos actualités et autres informations relatives à DO IT ! SÀRL et ses partenaires.

– Vos coordonnées téléphoniques et postales pour Vous contacter afin de répondre à vos demandes et échanger avec Vous sur Nos actualités et autres informations relatives à DO IT ! SÀRL et ses partenaires.

– L’effectif total de Votre entreprise et le nombre d’employés qu’elle comporte pour déterminer Votre éligibilité à Nos offres et affiner celles qui Vous seront communiquées.

– Le nom commercial et/ou la raison sociale de Votre(Vos) distributeur(s) habituel(s) pour relayer certaines offres au sein de son(leurs) établissement(s) et Vous en faciliter l’accès.

– L’origine de Votre intérêt pour VIPros afin d’en mesurer l’impact et ainsi réorienter ou développer Nos services en conséquence.

– Le contenu des factures que Vous nous transmettez en tant que preuves d’achats en vue de l’octroi des VIPoints correspondants.

Les champs d’information obligatoires sont ceux signalés comme tels grâce au symbole (*).

Si Vous ne renseignez pas ces champs d’information, il Nous sera impossible d’accéder à Vos demandes.

Les autres champs d’information restent facultatifs, c’est-à-dire que Vous êtes libres de les renseigner ou non sans entraîner de conséquence(s) particulière(s) ou inconvénient(s) pour Vous.

Au cours de Votre navigation sur notre Site et de l’utilisation de ses fonctionnalités, Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines données de connexion afin d’améliorer notre Site, les services proposés, Votre expérience utilisateur et protéger Notre Site (notamment contre la fraude)

Pour en savoir plus sur Nos engagements de confidentialité en la matière, Vous pouvez consulter Notre rubrique Cookies ci-après.

Chaque utilisateur est en outre invité à accepter le dépôt de cookies sur son support de connexion Internet lors de sa première connexion au présent Site.

3. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Les seules personnes autorisées à accéder à Vos données sont les membres de l’équipe de DO IT ! SÀRL en charge de la clientèle, du marketing et/ou du développement informatique.

Nos prestataires de services peuvent également être destinataires des données personnelles recueillies dans le cadre strict de l’accomplissement des prestations.

Nous sommes également susceptibles de communiquer Vos données afin de répondre à des demandes légales ou réglementaires, des décisions de justice, assignations ou procédures juridiques, si le respect de la réglementation en vigueur l’exige, et dans le cas éventuel où DO IT ! SÀRL transférerait en tout ou partie de ses actifs à une société tierce.

Vos données peuvent enfin être transmises à Nos marques partenaires à des fins de prospection commerciale par e-mail et/ou sms afin de bénéficier de leurs propres newsletters, réductions, offres et autres promotions multicanales, sauf à ce que Vous demandiez à ne pas recevoir d’informations directes des marques via le formulaire d’inscription à VIPros.

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Vos données personnelles seront conservées par DO IT ! SÀRL durant la période pendant laquelle Vous utilisez Nos services, puis supprimées au plus tard trois (3) ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue.

Vos données de connexion au présent Site ne seront conservées que pour une durée de treize (13) mois.

5. SÉCURITÉ

La protection de Votre vie privée et de Vos données reste l’une de nos priorités. Tout utilisateur enregistré est invité à créer un mot de passe. Nous Vous invitons à garder celui-ci secret, à le conserver dans un endroit sûr (en privilégiant un support physique non connecté à Internet) limiter l’accès à Votre ordinateur ou à Votre appareil mobile par des tiers et à Vous déconnecter de Votre compte fidélité après avoir utilisé Nos services.

Par ailleurs, au sein de DO IT ! SÀRL, Nous prenons toutes les mesures de sécurité appropriées qui s’imposent, en particulier au niveau technique afin de protéger Vos données contre d’éventuels pertes accidentelles, destructions, abus, dommages et accès non autorisés ou illégaux.

Toutes les données personnelles restent confidentielles et leur accès s’en trouve strictement limité aux collaborateurs de DO IT ! SÀRL ou prestataires expressément mandatés par DO IT ! SÀRL dans le cadre d’intervention techniques spécifiques et limitées sous la supervision desdits collaborateurs habilités.

Toutes les personnes détentrices d’un accès à Vos données sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou sanctions si elles venaient à ne pas respecter ces obligations.

Toute opération réalisée avec un tiers destinataire fait l’objet d’un contrat afin de Vous assurer la protection de Vos données personnelles et le respect de Vos droits.

6. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

Vous disposez, sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur, de plusieurs droits relatifs au traitement de Vos données :

• Le droit d’être informé sur l’utilisation de Vos informations personnelles.

• Le droit d’accéder aux informations personnelles que Nous possédons sur Vous.

• Le droit de demander la correction d’informations personnelles erronées que Nous avons sur Vous (ce que Vous pouvez aussi réaliser directement via la rubrique « mon compte » lorsque celui-ci existe).

• Le droit de demander que Nous limitions l’accès à Vos données, que Nous les supprimions ou de Vous opposer à leur traitement ou leur collecte.

• Le droit de retirer votre consentement à recevoir de Nos nouvelles et de Vous opposer au traitement de Vos données à des fins de marketing direct.

• Le droit de demander que Nous Vous remettions Vos données ou que Nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la « portabilité »).

• Le droit de formuler des directives post-mortem spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de Vos données.

• Le droit de Vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données personnelles (en France, il s’agit de la CNIL – Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – dont le site est accessible ici).

Pour toute question et/ou pour exercer Vos droits, Vous pouvez vous adresser à DO IT ! SÀRL par voie électronique ou postale en envoyant un courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité pertinent aux adresses suivantes :

courriel ou DO IT ! SÀRL 3 allée d’Helsinki – 67300 SCHILTIGHEIM – FRANCE

Pour cesser de recevoir des messages marketing de DO IT ! SÀRL, Vous pouvez également cliquer sur le lien de désabonnement figurant dans chacun de Nos messages et communications.

DO IT ! SÀRL s’engage à Vous répondre dans les meilleurs délais, au maximum un mois à compter de la réception de Votre demande.

Si besoin, ce délai pourrait être prolongé de deux mois selon la complexité et le nombre de demandes adressées à DO IT ! SÀRL. Dans ce cas de figure, Vous seriez dûment informé(e) de cette prolongation et des motifs du report.

Si Votre demande est réalisée par voie électronique, les informations Vous seront également fournies par voie électronique dans la mesure du possible, sauf à ce que Vous demandiez expressément qu’il en soit autrement.

Si DO IT ! SÀRL ne donne pas suite à Votre demande, elle Vous communiquera les motifs de son refus, tandis qu’il Vous est toujours possible d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et/ou de former un recours auprès de la juridiction ad hoc.

7. COOKIES

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier constitué de lettres et chiffres qui s’implante sur Votre appareil lorsque Vous Vous rendez sur un site Internet. Il contient des informations transférées sur Votre support de connexion audit site Internet, lesquelles sont renvoyées à ce dernier lors de chaque visite ultérieure sur celui-ci ou sur un autre site Internet reconnaissant ce cookie.

Cette page Vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Sur Votre support de connexion à Internet, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

Ces cookies peuvent être « de session » (ici, ils seront automatiquement supprimés lors de la fermeture du navigateur) ou « persistants » (dans ce cas, ils seront stockés dans Votre support de connexion à Internet jusqu’à sa date d’expiration).

Vous trouverez ci-dessous les cookies utilisés par le site https://www.vipros.fr/ :

Nom technique des cookiesObjectifs
moove_gdpr_popupPour se souvenir de vos choix de gestion concernant les cookies.
_utma
_utmb
_utmc
_utmz
GOOGLE ANALYTICS : permet d’enregistrer les statistiques sur le matériel de l’internaute et sur son parcours (statistiques) sur le site. Aucune donnée nominative n’est stockée.
HSID
SID
SSID
SAPISID
Cookies utilisés par les services GOOGLE.
JSESSIONID Utilisé par creator.zoho.eu . Ce cookie n’est pas persistant et expirera une fois le navigateur fermé. 
ZCCPNUtilisé par Zoho Sites, qui est actionné par creator.zoho.eu. Ce cookie n’est pas persistant et expirera une fois le navigateur fermé. 
CSRF_TOKEN, CT_CSRF_TOKENUtilisé par creator.zoho.eu pour empêcher les attaques de falsification intersites.. Ce cookie n’est pas persistant et expirera une fois le navigateur fermé. 

COMMENT ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES ?

Vous pouvez configurer Votre navigateur afin que les cookies soient enregistrés dans votre support de connexion à Internet ou rejetés, soit systématiquement, soit en fonction de leur émetteur ou pour être informé(e) du moment où un cookie est enregistré sur Votre terminal, et ce afin de Vous permettre de l’accepter ou de le refuser.

Toutefois, la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, incluant ceux employés par d’autres sites web, peut entraîner l’altération ou la perte de certains réglages ou informations et rendre difficile ou erratique la navigation sur le site Internet.

La configuration de chaque navigateur est différente. Il Vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de Votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette page) :

• Si vous utilisez Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

• Si vous utilisez Safari : https://support.apple.com/kb/ph17191?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR

• Si vous utilisez Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

• Si vous utilisez Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

• Si Vous utilisez différents supports de connexion à Internet, assurez-Vous de paramétrer chaque navigateur correspondant selon Vos préférences.

Si Vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement Votre visite sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies, Vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

8. DROIT APPLICABLE ET LITIGE

DO IT ! SÀRL est établie sur le territoire français, aussi Notre société est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et plus largement, au Règlement général 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données (« RGPD »).

En cas de litige et dans le cas où un accord amiable ne pourrait intervenir, le tribunal compétent sera celui déterminé selon les règles de procédure applicables.

9. MISE À JOUR DES CONDITIONS DE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Sachez que Nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique. Dans le cas où ces changements Nous paraitraient importants, Nous ne manquerons pas de Vous en tenir informé et de solliciter Votre consentement si cela est requis.

Pour modifier Vos préférences en matière de collecte de vos informations personnelles, veuillez cliquer sur le bouton :

MODIFIER MON CONSENTEMENT